Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Discussions n'entrant pas dans le cadre des autres forums (mais ayant toujours un rapport avec ttMaps)

Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Postby ggpoy » 17 Aug 2014, 19:18

Hello,
avec le site qu'a trouvé Jeanbon, le nombre de cartes s'est étoffé et le tout fonctionne à merveille, sauf une chose !!!
Je n'arrive absolument pas à connecter mon GPS(Tomtom One V2) au logitiel SASplanet, pas de connection et donc pas de géocalisation en directe, bref aucune reconnaissance !
Pour info, mon PC le détecte bien comme un disque externe avec tous ses dossiers et fichiers et Tomtom Home s'acquive parfaitement aussi.
J'ai tout testé dans les configurations de SASplanet dans la rubrique GPS, mais rien n'y fait !
Bref, c'est l'impasse et peut-être auriez-vous une idée(voir plus) à me suggérer ?!
Merci pour tout
GG
ggpoy
 
Posts: 37
Joined: 30 Aug 2012, 12:30
Location: Bordeaux

Re: Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Postby ggpoy » 11 Sep 2014, 10:06

Hello,
après plusieurs essais, je ne sais plus quoi faire! En effet, je voudrais voir en temps réel ma position sur Sasplanet par le biais d'une liaison bluetooh.
Dès que Sasplanet veut se connecter à mon Tomtom One V2(sur le port COM série sortant) il me demande un code de jumelage, que je ne trouve nulle part, et que mon GPS ne prends pas ce type de jumelage.
Lorsque je bascule sur le port COM série entrant, une colonne apparait bien dans la fenêtre de Sasplanet, mais il n'y a aucune détection du GPS.Je me doute bien qu'il doit transmettre en NMEA pour être visualisé mais même avec HyperTerminal, j'ai le même résultat (code de jumelage??? ou pas de détection).J'ai bien testé les différents code(0000, 1234, 4321 ....)nada !
Bref, auriez-vous peut-être une solution envisageable à ce calvère ?
En tout cas merci de votre contribution et de vos cartes et biensûr de Ttmaps !!
Cordialement
GG
ggpoy
 
Posts: 37
Joined: 30 Aug 2012, 12:30
Location: Bordeaux

Re: Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Postby chignole3 » 11 Sep 2014, 11:56

Bonjour,
Dans le topic "Utilité de l'enregistrement de la trame NMEA" la réponse de JCR à "Dommage cependant qu'on ne puisse l' avoir sur une sortie en live" est celle-ci:
"Pour une sortie en live des trames NMEA, tu peux utiliser un plugin comme tt-bt-net2 (voir http://www.ilpiola.it/roberto/TomTom/) .
Peut-être une ouverture?
chignole3
 
Posts: 228
Joined: 04 Jan 2011, 12:50

Re: Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Postby ggpoy » 12 Sep 2014, 16:02

Merci bien Chignole3,
j'étudie ton lien et vous tiends au courant de l'évolution...Si d'autres personnes voient d'autres solutions, je serai preneur !
A bientôt
GG
ggpoy
 
Posts: 37
Joined: 30 Aug 2012, 12:30
Location: Bordeaux

Re: Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Postby ggpoy » 02 Oct 2014, 16:41

Bon, malgré le lien de Chignole3 et ceux-ci:
http://www.webazar.org/tomtom/bluetooth.php
http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... hichpage=1
http://www.tomtomheaven.com/forum/viewt ... ?f=5&t=241
Ca n'a fonctionné qu'une seule fois, puis plus rien, tant pis et de toute façon je suis arrivé au terme d'utilisation de logitiel (Hyperterminal...)permettant cette hypothétique fonction ?
Merci de ton aide en tout cas Chignole3
GG
ggpoy
 
Posts: 37
Joined: 30 Aug 2012, 12:30
Location: Bordeaux

Re: Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Postby jcr83 » 02 Oct 2014, 22:01

Bonsoir,
Hyperterminal n'est pas obligatoire, il doit y avoir des tas d'autres programmes d'émulation de terminal disponibles sous Microsoft Windows.
jcr83
Site Admin
 
Posts: 1149
Joined: 25 Oct 2010, 17:42

Re: Utiliser le TomTom comme GPS Bluetooth

Postby ggpoy » 24 Nov 2015, 12:25

Hello,
ça fonctionne enfin, en suivant la procédure ici http://www.tomtomheaven.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=241 pour le GPS Tomtom, et en ayant comme logiciel BlueSoleil dans la gestion du bluetooh(indispensable et paramétrable...en suivant les recommandations de Alicantor en page 2 ici http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=91559&whichpage=2).
Ne pas oublier d'utiliser Hyperterminal en veillant bien à laisser un espace entre cat(ici) /var/.....dans la commande cat /var/run/gpsXXXX.
Pour information, pour mon GPS Tomtom One V2, c'est la commande: cat /var/run/gpspipe qui transmet les NMEA sur Sasplanet.
Bref, pour ceux qui veulent suivre leur déplacements en direct sur les cartes de Sasplanet, vous avez toutes les informations! ;)
A votre service...
Cdlt
GG
ggpoy
 
Posts: 37
Joined: 30 Aug 2012, 12:30
Location: Bordeaux


Return to Autres sujets de discussion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron